人事处(2024)

部门动态

当前位置: 部门首页 >> 部门动态 >> 部门动态 >> 正文

学校召开党纪学习教育专题辅导报告会
日期: 2024-05-11      信息来源:      点击数:

5月11日上午,省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟应邀来我校为学校党员干部作党纪学习教育专题辅导报告。在家党委班子成员出席,全体党员参加,会议由党委书记坚葆林主持。

陈中伟以《中国共产党纪律处分条例解读》为题,从《条例》修订的背景和意义、《条例》的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了深入解读,结合自身实践经验和理论研究用大量的实事案例,教育引导党员干部不断深化对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,始终树牢遵规守纪意识和廉洁自律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

陈中伟强调,全体党员干部必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有纪、行有所止。通过一系列违纪违法案例,深入剖析了违纪行为的根源和危害,使党员干部深刻认识到纪律规矩的严肃性和不可逾越性。同时,还就如何加强党性修养、提升政治觉悟等方面进行了深入讲解,为党员干部提供了切实可行的学习方法和路径。

坚葆林在总结讲话中指出,报告政治站位高,理论思考深,是一堂深刻而生动的党纪教育和警示教育课,对今后学校纵深推进全面从严治党具有很强的指导意义。他强调,学校各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,从严从实抓好党的纪律建设,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,用实际行动维护学校良好政治生态,保障学校各项工作高质量发展。全体党员干部要以此次报告会为契机,进一步加强党纪学习,增强党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,要将学习成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动践行党的宗旨,为学校的发展作出新的更大贡献。

本次报告会旨在深入推进党纪学习教育,全面加强党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步巩固和拓展党员干部的党纪教育成果,提升党员干部的政治素养和职业道德水平,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚实支撑。促进全体党员把学习成果转化为推动工作的强大动力,不断提高自身的政治素质和业务能力,为全面从严治党贡献自己的力量。

(供稿:纪检监察室   摄像:党委宣传部   编辑:李杨   编审:黄晓慧)

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2