设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁一行赴部分省属高校开展调研

作者:时间:2021-01-09点击数:

中国甘肃网1月8日讯(本网记者 靳佩佩 文/图)近日,为进一步推进人社领域“放管服”改革,做好事业单位服务保障工作,甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁带领厅分管领导及相关处室负责人深入部分省属高校开展专题调研,听取意见建议。




周丽宁一行先后参观了甘肃农业大学认知馆、甘肃政法大学综合实训体、西北师范大学文科实训大楼,听取了相关高校开展人才引进、职称评审以及岗位聘用等工作的汇报,详细了解各高校师资队伍现状、人才引进培养等情况,全面掌握各高校在落实毕业生就业、人事人才、福利待遇、社会保障等方面存在的困难。

各高校一致表示,面对新冠疫情复杂严峻挑战,省人社厅全面加强党的领导,攻坚克难、积极作为,全力支持高校毕业生充分就业,扎实推进事业单位人事制度改革,工作力度前所未有,工作成效有目共睹。仅单列高层次人才岗位一项政策,西北师范大学、甘肃政法大学、甘肃农业大学分别释放专业技术正高级岗位59个、47个、46个,彻底化解了近年高层次人才岗位晋升通道堵塞的情况,激发更多人才冲击顶级、拔尖、领军人才梯队,增强人才竞争力。同时,对省人社厅工作作风建设取得的成绩给予了高度认可和肯定,从“来回跑”到“一次办”,从“磨破嘴”到“不见面”,从“最多跑一次”到“不来即享”,便捷暖心拓展服务内容,延伸服务链条,对高校和各类人才反映强烈的问题,拿出务实管用的真招实招及时回应,服务质量有提高、监督指导有温情,切实增强服务意识,提高服务质量和效率,用心用情打造人民群众满意的人社服务.


B885


周丽宁强调,2020年以来,省人社厅紧盯高层次和急需急缺人才这一“关键少数”,坚持全省人才工作“小切口、大突破”思路,深化事业单位人事管理“放管服”改革,努力破除束缚事业单位发展的体制机制障碍,实施了“四下放、两提高”、“两单列、一特设”、“三放宽、三加强”和全面推行陇原人才服务卡制度等四项人才体制机制改革,全面落实事业单位选人用人自主权,切实为人才解忧、为用人主体松绑、为事业发展凝智聚力。2020年,通过单列陇原人才服务卡人员岗位和提高岗位结构比例,全省正高级岗位在2019年的5747个基础上释放4446个,增加77.36%;引进高层次和急需紧缺人才3599人,较2019年的2531人增加42.2%,西北师范大学、兰州交通大学首次圆满完成年度引才任务,极大提振了事业单位发展信心。此次选取高层次和急需紧缺人才聚集的部分省属高校开展专题调研,是检验干部作风、促进人社服务提质增效的关键一环,旨在以精准对接、周到服务的方式倾听大家的意见建议,借鉴高校在人事管理方面的好经验好做法,进一步健全完善相关政策措施,高质量推进事业单位人事人才服务工作。


Copyright © 甘肃工业职业技术学院组织人事部 版权所有 All rights reserved
ICP备案号:陇ICP备14001327号